Quer conquistar as pessoas pelo estômago e ainda lucrar com isso?

Por
0 0 0 Sem comentários

Da feijoada ao risotto alla zafferano; da pavlova à tradicional mousse de maracujá… Se tem uma coisa que realmente agrada a todos, é uma boa refeição. Ninguém resiste! E só de falar em comida, lá vem ela: a fome! O homem conseguiu tornar a necessidade de se alimentar em um prazer, e as possibilidades de transformar o básico em algo dos deuses são infinitas… Em cada país ou região, uma cultura gastronômica diferente. E por de trás dos sabores irresistíveis está aquele profissional que literalmente sabe conquistar alguém pelo estômago, o gastrólogo.

Em 2017 e 2018 o setor de alimentos foi um dos poucos que cresceram na economia, e conforme estudo elaborado pelo Sebrae, com base no perfil de novas empresas em anos anteriores, entre as atividades mais rentáveis atualmente está também os empreendimentos que inovam na área de alimentos, ao lado de serviços ligados à saúde e à beleza. Ou seja, com ou sem crise a fome permanece a mesma… Aliás, foi na crise que muitos descobriram uma nova fonte de renda, e adivinha onde?! Isso mesmo, no ramo alimentício!

Muita gente “manda benzaço” na cozinha, mas para tornar esse hobby lucrativo não basta apenas gostar de manusear as panelas, é necessário aplicar técnicas e conhecer a fundo essa arte presente em todos os cantos do mundo. Isso só é possível estudando… e estudando muito! O curso superior de tecnologia em Gastronomia pode ser o primeiro passo para uma carreira bem-sucedida no setor de alimentos.

O que faz um gastrólogo?
Quem faz essa graduação pode se tornar chef de cozinha e terá conhecimentos teóricos e práticos para enfrentar os vários segmentos que essa profissão permite, pois a cozinha é apenas uma das possibilidades do gastrólogo. Por exemplo, você sabe o que faz um sommelier? Então… aquela conversa de que existe a bebida certa para cada prato é verdadeira, e o sommelier é o responsável por indicar o que beber em cada ocasião. Para isso, ele tem que entender muito de gastronomia, né?!

O gastrólogo pode atuar com alimentos e bebidas, criar e coordenar a realização de receitas e pratos, executar o trabalho operacional ou supervisionar e liderar equipes de trabalho de cozinhas e restaurantes comerciais ou de hotéis. Pode trabalhar em navios, clubes, bares, restaurantes, churrascarias, lanchonetes, bufês, empresas de eventos, catering, casas noturnas e empreendimentos temáticos que oferecem também serviços de alimentos e bebidas. São muitas oportunidades!

Quebrando paradigmas
Não importa sexo ou idade, o ramo alimentício tem espaço para todos. Sabe aquelas frases: “isso é coisa de homem” ou “é impossível se destacar no exterior”? Muitas histórias comprovam que esses pensamentos não estão com nada. Churrasqueira é, sim, coisa para mulher; e na Europa tem, sim, espaço para brasileiros. Quer ver só:

A Júlia Carvalho se formou em Gastronomia e escolheu seguir um caminho que as mulheres ainda são minoria, ela é assadora! Isso mesmo, ela comanda a churrasqueira. A Júlia está presente em grandes eventos da área como chef de estação que até leva o seu nome. Vários profissionais brasileiros também têm ganhado o mundo trabalhando no ramo. É o caso do Gustavo Orlandi e do Amarielton Francesquini, que também são destaques na cozinha, mas não em qualquer cozinha… Eles estão simplesmente em restaurantes incríveis da Europa!

A Júlia estagiou em diversos restaurantes enquanto estudava, mas foi no último ano da faculdade que descobriu uma paixão: as carnes. Depois de formada, acompanhou e aprendeu com grandes assadores de renome internacional, como os chefs Roberto Barcellos, Paula Labaki, Daniel Lee e Reinaldo Lee.

Por meio das histórias de quem passou pela universidade é possível afirmar que a base recebida em um curso de graduação é fundamental para conquistar espaço no mercado de trabalho no Brasil e no mundo. Então, se você também sonha em se tornar um chef nacional ou internacional, saiba que é, sim, possível, basta correr atrás, começando por um curso superior.

Assista ao vídeo abaixo e saiba mais sobre a área da gastronomia e as diversas possibilidades que esse profissional tem no mercado:

Comments

comments